2013
Get Adobe Flash player

postheadericon 2013

postheadericon 同心.結伴.行2013

photo  (20)

2013「同心.結伴.行」醫院院牧事工聯合步行籌款已於11月2日(六)在白石角海濱長廊順利舉行。當日出席的院牧同工、義工及關懷者超過400人。主禮嘉賓除10位院牧事工委員會代表外,更有6位來自醫院的嘉賓,其中包括基督教聯合醫院行政總監雷操奭醫生。一眾主禮與院牧聯會羅杰才牧師一同主持起步禮儀式。今年籌募成績理想,經初步計算已超過160萬元,實在感恩!

更多相片...

 

postheadericon 聯合感恩聚餐

img  23

6月21日晚上舉行聯合感恩聚餐,筵開17席,除院牧同工,更有事委代表、聯會董事及顧問並醫院聯網總監等出席,熱鬧非常。當晚邀得九龍東醫院聯網總監雷操奭醫生頒發註冊院牧證書;此外,臨床牧關教育(CPE)結業證書分別由陳崇一醫生(院牧聯會專業發展顧問)、陳漢威醫生(港島西醫院聯網服務總監)及陳志強博士(新界西醫院聯網總經理)頒發。當晚更頒發院牧聯會臨床牧關教育督導證書給梁燕雯,頒授嘉賓為院牧聯會專業顧問李炳光牧師。

更多相片...

 

postheadericon 第六屆神學生醫院牧關日

IMG (01)

由院牧聯會主辦並14間神學院協辦的第六屆神學生醫院牧關日已於2013年1月25日(五)下午在播道會恩福堂順利舉行,出席的神學生超過200人。當日的專題是:「誰用得著醫生?」,講員為中國神學研究院教務長張略牧師。此外,更有8個專題工作坊,由來自不同醫院的院牧主講,讓神學生對醫院牧關有更多的認識和裝備。參與的神學生表示能藉是次聚會增加對病患牧養的神學反思和實踐,並對醫院牧關的臨床技巧有更多的掌握。

更多相片...

 

postheadericon 愛心祝福傳動禮

img  35

由院牧事工聯會及20個醫院院牧事工委員會聯合舉辦的「愛心祝福傳動禮」於6月24日早上假醫院管理局大樓順利進行。當日邀得食物及衛生局局長高永文醫生及醫管局主席胡定旭太平紳士擔任主禮。院牧聯會總幹事羅杰才牧師簡介舉辦愛心祝福行動的目的和活動內容後,胡定旭主席致詞,高永文醫生為「愛心不改、祝福常在」短片按鈕播放,一眾院牧事委代表藉呈獻卷軸,象徵把愛心和祝福傳送至全港醫護人員。當日更有經歷沙士康復者謝耀揚牧師伉儷分享。最後在院牧《動力信望愛》歌聲和徐贊生主教的祝禱中圓滿結束。

更多相片...

 

postheadericon 第九屆院牧日

img  01

第九屆院牧日於6月21日假尖沙嘴浸信會順利舉行。今屆有超過100位院牧同工參加,專題為「難為院牧定分界?」,由蔡元雲醫生擔任講員。此外設有5個研討專題,從不同範疇探討院牧的角色和功能界線。

更多相片...