2012 聯合事工
Get Adobe Flash player

postheadericon 2012 聯合事工

postheadericon 同心.結伴.行2012

18

2012「同心.結伴.行」醫院院牧事工聯合步行籌款已於11月3日(六)在迪欣湖活動中心舉行。當日出席的院牧同工、義工及關懷者接近500人,十分熱鬧,湖畔景色優美,園林樹影婆娑,令人賞心悅目。主禮嘉賓除8位院牧事工委員會代表外,更有5位醫院代表,其中包括基督教聯合醫院行政總監雷操奭醫生和養和醫院副院長梁憲孫醫生。一眾主禮與院牧聯會羅杰才牧師一同主持起步禮儀式。今年籌募成績理想,經初步計算已超過140萬元,實在感恩!

更多相片...

 

postheadericon 聯合感恩聚餐

6月15日晚上舉行聯合感恩聚餐,筵開16席,除院牧同工,更有事委代表、聯會董事及顧問並醫院聯網總監等出席,熱鬧非常。當晚邀得港島東醫院聯網總監劉楚釗醫生及九龍東醫院聯網總監雷操奭醫生頒發註冊院牧證書;此外,由院牧聯會顧問李炳光牧師頒發臨床牧關教育(CPE)結業證書,並聯會顧問徐均平先生頒發探訪義工督導證書。

更多相片...

 

postheadericon 院牧台灣體驗交流團

為配合院牧專業發展的學習需要,院牧聯會於4月26-30日,再次組團前往台灣作交流學習,此行共24人,除院牧聯會同工外,其餘團友分別來自本港11間院牧室,另有2位院牧來自澳門。是次行程以「信仰•醫療•融會•實踐」為主題,目的在於擴闊院牧同工視野,反思信仰在醫療倫理中的角色,交流牧養醫護的經驗,從而提升院牧的牧養質素及個人成長,並透過集體活動促進院牧同工的交流及情誼。有關行程內容及反思心得請瀏覽2012年5月號《慈聲》。

更多相片...

 

postheadericon 首屆探訪義工聯合教育日營

00

2012年醫院院牧探訪義工聯合教育日營已於8月25日(六)在香港浸信會神學院圓滿舉行。教育日營共有16間院牧室參與合辦,主題為凝聚義工、激勵心志、專業培訓。當日有260多位來自不同醫院的院牧探訪義工出席,熱鬧非常。一眾義工聚集禮堂,各團隊以口號介紹自己,接著有敬拜和專題分享;大會並以短片表達醫護人員和病人向義工的感謝和致敬,最後一同立志。8個專題工作坊分別於上、下午進行。參加者回應是次日營有助促進全港院牧義工的凝聚和學習,而且工作坊的內容亦能適切他們服侍的需要。

更多相片...

 

postheadericon 第八屆院牧日

第八屆院牧日於6月15日假基督教尖沙咀潮人生命堂順利舉行。今屆有90位院牧同工參加,專題為「心病還需心藥醫 ~ 信仰與心靈關顧的再思」,由院牧聯會專業發展及牧關教育督導盧惠銓牧師主講。此外設有兩個工作坊,分別探討院牧在醫療倫理處境的牧養角色及如何有效地與治療團隊溝通牧養評估。

更多相片...

 

postheadericon 第五屆神學生醫院牧關日

由院牧聯會主辦並14間神學院協辦的第五屆神學生醫院牧關日已於2012年1月13日(五)下午在播道會恩福堂順利舉行,出席的神學生接近270人。當日的專題是:「你的信救了你!」何解?,講員為香港神學院院長褚永華牧師。此外,更有8個專題工作坊,由來自不同醫院的院牧主講,讓神學生對醫院牧關有更多的認識和裝備。參與的神學生表示能藉是次聚會增加對病患牧養的神學反思和實踐,並對醫院牧關的臨床技巧有更多的掌握。

更多相片...