2011 聯合事工
Get Adobe Flash player

postheadericon 2011 聯合事工

postheadericon 同心.結伴.行2011

2011「同心.結伴.行」醫院院牧事工聯合步行籌款已於11月12日(六)在大埔海濱公園舉行。當日出席的院牧同工、義工及關懷者超過400人,十分熱鬧。步行者先齊集於海濱公園露天劇場參加起步禮儀式,大會更邀請了基督徒唱作人表演和領唱,為起步禮增添了不少氣氛。主禮嘉賓包括7位醫院代表、10位院牧事工委員會代表和院牧聯會總幹事羅杰才牧師。今年籌募成績理想,經初步計算已超過130萬元,實在感恩!

更多相片...

 

postheadericon 第四屆神學生醫院牧關日

由院牧聯會主辦並14間神學院協辦的第四屆神學生醫院牧關日已於2011年1月21日(五)下午在播道會恩福堂順利舉行,參與的神學院師生接近250人。 當日的專題為「道‧成了‧肉身——病患牧養的再思」,分別由院牧聯會盧惠銓牧師(專業發展及牧關教育督導)及羅杰才牧師(總幹事)分享。此外,更有8個專 題工作坊,由來自不同醫院的院牧主講,讓神學生對醫院牧關有更多的認識和裝備。參與的神學生表示能藉是次聚會增加對病患牧養的神學反思和實踐,並對醫院牧 關的臨床技巧有更多的掌握。

神學生醫院牧關日(2011)錄...
神學生醫院牧關日(2011)錄影

更多相片...

 

postheadericon 聯合感恩晚宴

6月24日晚上舉行聯合感恩會暨首屆註冊院牧証書頒發及院牧聯會臨床牧關教育(CPE)結業証書頒發典禮。當晚邀得葉衛忠醫生(前沙田慈氏護養院行政總監 及新界東聯網心靈關顧服務委員會主席)頒發院牧註冊証書給60多位註冊院牧;而CPE結業証書則由聯會主席陳一華牧師頒發。當晚筵開14席,除院牧同工, 更有事委代表、聯會董事及顧問、院牧專業發展顧問及醫院聯網總監出席,熱鬧非常,各人都為院牧專業發展踏上新里程而感恩慶賀。

更多相片...

 

postheadericon 院牧台灣體驗學習團

2011年4月1-5日,院牧聯會組團赴台灣考察學習,藉以豐富院牧們對生命課題的思考,以及探索更多心靈關顧的知識。一行32人,除院牧聯會3位同工, 團員分別來自13間醫院。行程包括國立台灣護理健康大學、癒花園、馬偕紀念醫院、世界宗教博物館、慈濟大學醫學院和慈濟醫院。

更多相片...

 

postheadericon 第七屆院牧日

第七屆院牧日於6月24日假尖沙咀浸信會順利舉行。今屆有94位院牧同工參加,主題是「從內傷到耐傷~灼而不傷的荊棘」,當日得崇基學院神學院(行政)副院長關瑞文博士擔任專題講員,盧惠銓牧師作回應。此外亦有分組交流,彼此分享。

更多相片...