2008 聯合事工
Get Adobe Flash player

postheadericon 2008 聯合事工

postheadericon 2008同心.結伴.行

2008 「同心.結伴.行」醫院院牧事工聯合步行籌款已於 11 月 1 日(六)在迪欣湖活動中心舉行。當日邀得九龍東醫院聯網總監及基督教聯合醫院行政總監陸志聰醫生擔任主禮嘉賓,並與11間醫院院牧室代表及羅杰才牧師一同主持起步禮儀式。當日出席的院牧同工、義工及關懷者超過400人,十分熱鬧,湖畔景色優美,令人賞心悅目。經初步計算,今年籌募總額已接近100萬元。

更多相片...

 

postheadericon 第二屆神學生醫院牧關日

由院牧聯會主辦並13間神學院協辦的第二屆神學生醫院牧關日已於08年2月1日(五)下午在播道會恩福堂順利舉行,參與的神學院師生共超過200人。當日邀請了龔立人博士(香港中文大學崇基學院神學院副教授)分享專題「拔出死亡的毒鉤-從信仰與牧關角度解開死亡的桎梏」。此外,更有7個專題工作坊,由來自不同醫院的院牧主講,讓神學生對醫院牧關有更多的認識和裝備。參與的神學生表示能藉著是次聚會增加對生死課題的反思,並對醫院牧關的臨床技巧與實踐有更多的掌握。

更多相片...

 

postheadericon 第四屆院牧日

第四屆院牧日於2008年7月11日下午在中華基督教會香港區會順利舉行,主題為:「專」心一意齊向前,出席的院牧同工有50多位。當日的內容主要就專業發展兩份草擬文件作詳細討論及交流,並邀請了關瑞文博士(香港中文大學崇基學院神學院副院長)分享信息。參與的院牧都踴躍表達意見,並對院牧專業發展有更具體的掌握。

更多相片...